Хабаровчанин похитил сейф с деньгами и золотом у знакомой семьи

В Хабаровске знакомы одной горожанки похитил сейф, в котором находились ювелирные изделия и приличная сумма наличности. Задержать злоумышленника удалось по горячим следам.

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница частного дома, расположенного в Краснофлотском районе. Неизвестный выбил окно в кладовом помещении, проник в жилье и похитил небольшой переносной сейф.

— В нем находились деньги и ювелирные украшения. Суммарный ущерб заявительница оценила в 345 тысяч рублей. Сотрудники УгРО полиции №8, после осмотра места происшествия установили, что злоумышленник неплохо ориентировался в комнатах и похитил только сейф, — прокомментировал Кирилл Блинов, начальник пресс-группы УМВД по городу Хабаровску.

Опросив знакомых потерпевших, оперативники задержали подозреваемого. Им оказался знакомый семьи.

— Ранее 46-летний фигурант четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и незаконный оборот наркотиков. Он неоднократно гостил у потерпевших и был осведомлен, где они хранят ценное имущество, — добавил Кирилл Блинов.

Похищенные ювелирные изделия и денежные средства изъяты во время обыска по месту жительства хабаровчанина.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище», — пояснил начальник пресс-группы УМВД по городу Хабаровску.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

16:08, 12.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчанин похитил сейф с деньгами и золотом у знакомой семьи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100