Юрий Гришан предложил сделать Магадан столицей Дальнего Востока. Кто следующий?

Мэр Магадана выступил с неожиданным заявлением. На еженедельном брифинге Юрий Гришан заявил, что у города есть все шансы стать столицей Дальнего Востока.

Магадан зимний.jpgПока только столица Колымы — Магадан

«Я подготовлю свое предложение о переносе столицы Дальнего Востока. Я считаю, что столицу ДФО нужно перенести в Магадан. Мы ничем не хуже, у нас тоже есть амбиции. Магадан находится на прохождении огромного количества международных рейсов, у нас международный аэропорт Сокол. 

Если столицу перенесут в Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе в рамках программы дальневосточный гектар, по привлечению сюда трудовых ресурсов. В Хабаровске и Владивостоке уже и так все неплохо», — цитирует мэра ИА MagadanMedia.

Как нам видится, за этой речью не стоит ничего : в прошлом году Юрий Гришан также пытался «взбудоражить» российские СМИ заявлением, что в Магадане будет жить 120 тысяч человек.

Единственным «эхом» тогдашнего его выступления стал ернический фельетон в «Независимой газете», в котором автор предлагает заселять Магадан “пятой колонной и либеральной интеллигенцией”, благо опыт предыдущих лет уже имеется.

Как известно, свои амбиции по переносу столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток ранее уже выразил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, которому в предвыборной позиции надо чем-то выделиться. Хотя, по большому счету, эта свистопляска со столицей Дальнего Востока жителям ровным счетом ничего не дает, кроме как прибавки в регионе десятка-другого чиновников аппарата полпредства, увеличения числа совещаний и поиска подходящих апартаментов, в том числе и для Трутнева... А что от этого перемещения достанется жителям новой столицы Дальнего Востока, кто-то может ясно и определенно сказать? 

Но в данном случае все-таки интересно, кто следующий заявит свои претензии на столичный статус ДФО? Давайте подождем...

17:08, 12.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юрий Гришан предложил сделать Магадан столицей Дальнего Востока. Кто следующий?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100