Болтон назвал вероятные сроки саммита Трампа и Ким Чен Ына

Следующий саммит США с КНДР может пройти в ближайшие два месяца, заявил в интервью журналисту радиостанции Salem Radio Network Хью Хьюитту советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Ким Чен Ын.jpg

«Мы увидим встречу президента Трампа и Ким Чен Ына, я думаю, в следующие пару месяцев», — сказал Болтон. Текст интервью приводится на сайте журналиста радиостанции.

Сам Трамп ранее не называл сроки, однако говорил, что в начале ноября не сможет уехать из-за промежуточных выборов в США. Трамп также сообщил, что в качестве площадки рассматриваются три-четыре варианта — скорее всего, это будет не Сингапур, где он встречался с Ким Чен Ыном в июне.

США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению, сообщает РИА Новости.

13:01, 13.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Болтон назвал вероятные сроки саммита Трампа и Ким Чен Ына

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100