На Камчатке журналиста ГТРК лишили эфира после выхода передачи с критикой власти

В соцсетях Петропавловска обсуждают новость об отстранении от эфира за критику власти журналиста ГТРК «Камчатка» Дениса Болтенко. Но в телекомпании утверждают, что его просто повысили в должности.

Об отстранении Дениса Болтенко (псевдоним Белфаст) в группе «Камчатка» социальной сети «Фейсбук» сообщил известный журналист Владимир Ефимов.

«Ведущего телевизионной программы «Вести-Камчатка» Дениса Болтенко (Белфаста) руководство ГТРК «Камчатка» отстранило от ведения передач из-за его довольно мягкой критики в прямом эфире деятельности администрации В. Илюхина. Его оценки, высказанные в передаче «События недели», вызвали негодование в камчатском Белом доме», – написал Ефимов. 

По его мнению, «подобный метод одергивания и устрашения журналистов в ГТРК — не в новинку».

«За самодеятельность и самостоятельность суждений там наказывают – не только за высказывания в эфире, но и за личные публикации в социальных сетях», – высказал свое мнение Владимир Ефимов, который долгое время работал на камчатском телевидении. 

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к Денису Болтенко. Он заявил, что его не отстранили от эфира, а повысили до шеф-редактора. От более подробных пояснений Денис воздержался, сославшись на то, что не комментирует личную и профессиональную жизнь.

В свою очередь, генеральный директор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев подтвердил информагентству, что в профессиональной жизни Болтенко действительно произошли перемены.

«Несмотря на большой журналистский опыт, Денис никогда раньше не работал на телевидении. Поэтому аудитория в новой роли восприняла его довольно неоднозначно. Мы приняли решение отстранить его от должности телеведущего и повысить до шеф-редактора», – сказал Костылев.

Информацию о недовольстве высказываниями журналиста со стороны чиновников краевого правительства гендиректор не подтвердил.

Между тем на Камчатке в минувшем марте уже был отмечен инцидент, когда журналист подвергся санкциям со стороны руководства за критику власти. Ведущую «Радио СВ» Росину Буданс отстранили от эфира за то, что она позволила себе резкие высказывания о прошедших в России выборах президента.

18:08, 13.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке журналиста ГТРК лишили эфира после выхода передачи с критикой власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100