В Сахалинской области увеличили объёмы добычи и сроки промысла кеты

Вчера члены комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся организации и проведения лососевой путины на островах.

В первую очередь комиссией было принято решение об изменении объёмов добычи кеты (в сторону увеличения) в промысловых районах Сахалинской области в 2018 году.

В частности, на 8000 тонн увеличен объём промышленного вылова кеты в Южно-Курильской зоне.Теперь с этой добавкой общий объём добычи кеты в районе острова Итуруп составляет 19 380 тонн, а по Сахалинской области — 41 180 тонн.

На этом же заседании областной комиссии по анадромным принято решении о продлении сроков добычи тихоокеанских лососей (кеты) в районе от мыса Тунайча до мыса Свободного по 30 октября в связи с продолжающимися подходами кеты заводского происхождения.

По рекомендации СКТУ, Сахалинского филиала ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «СахНИРО», решено установить рыбоучётные заграждения с правом изъятия тихоокеанских лососей на реке Саратовке и ручье Скальном. Эти водные объекты обслуживает ООО «Континент» и ООО "Компания «Буг».

А также на этом заседании комиссии определены места постановки ставных орудий лова тихоокеанских лососей с целью промышленного и прибрежного рыболовства в промысловых районах к северо-востоку от мыса Спиридонова, сообщает ИА Sakh.com.

14:39, 13.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Сахалинской области увеличили объёмы добычи и сроки промысла кеты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100