На Камчатке возбуждено новое дело о многомиллионных хищениях при строительстве биатлонного комплекса

Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего генерального директора казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой»), подозреваемого в махинациях на 6,5 млн руб. при строительстве биатлонного комплекса, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Экс-директор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ по Камчатскому краю и прокуратуры. 

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор КП КК «Камчаткрайстрой» (предприятие создано в целях реализации федеральных и краевых целевых программ в строительной отрасли, а также в целях реализации функций заказчика-застройщика), использовал служебное положение для хищения бюджетных средств Камчатского края, выделенных для выполнения государственного задания на строительство объекта «Биатлонный комплекс в городе Петропавловске-Камчатском с освещенной лыжетроллерной трассой»-комплекс им. Фатьянова. 

Так, будучи осведомленным о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию в части изменения типа осветительных приборов и наличии коммерческого предложения ООО «Рос-Кит-АТР», в котором указаны рыночные цены на светодиодные прожекторы, имея умысел на хищение суммы средств, являющейся разницей между суммой, предусмотренной проектно-сметной документацией и суммой фактически понесенных ООО «Снабжение» затрат на приобретение и доставку указанных прожекторов, дал устное указание генеральному директору ООО «СтройБизнесИндустрия», в котором он является учредителем, на подготовку от имени подконтрольного ему же ООО «Снабжение» коммерческого предложения, которое содержало цену превышающую цену, предложенную ООО «Рос-кит-АТР». 

После чего, будучи обязанным обеспечивать контроль качества разработки проектно-сметной документации, контролировать целевое использование финансовых ресурсов и денежных средств, которые отражены на самостоятельном балансе предприятия, являются государственной собственностью Камчатского края и закреплены за предприятием на праве оперативного управления, подписал акты о приемке выполненных работ, на основании которых из средств «Камчаткрайстрой» на счет ООО «СтройБизнесИндустрия», а затем в ООО «Снабжение» произведена оплата за выполненные работы, которые фактически превысили коммерческое предложение ООО «Рос-Кит-АТР» на сумму более 6,5 миллионов рублей. 

Тем самым подозреваемый похитил указанные денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», бывшей директор краевого казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» Юрий Фетисов уже был осужден за хищение свыше 19 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве биатлонного комплекса. Он приговорен к 5 годам колонии общего режима. 

Фетисов также был осуждён за присвоение более 10,7 миллиона рублей при строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке. По ч. 4 ст. 160 УК РФ ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», данное казенное предприятие под руководством господина Фетисова вело строительство многих крупных объектов в регионе. В частности, строило так называемую «золотую» школу в селе Эссо, монтировало подъемник на горнолыжной базе «Гора Морозная», укладывало асфальт на биатлонном комплексе и др. 

Есть мнение, что именно через это предприятие без проведения торгов были реализованы многие проекты губернатора Владимира Илюхина. В частности, Министерство земельных и имущественных отношений Камчатского края в 2014 году предоставило субсидии 258 миллионов рублей казенному предприятию Камчатского края «Единая дирекция по строительству» на строительство закрытой загородной резиденции «Сыпучка».

14:21, 14.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке возбуждено новое дело о многомиллионных хищениях при строительстве биатлонного комплекса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100