ДГК построит жилой дом для сотрудников будущей ТЭЦ в Советской Гавани

Жилой дом для сотрудников будущей ТЭЦ Советская Гавань построит в Хабаровском крае АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в группу «РусГидро»).

Как сообщила в понедельник пресс-служба компании, ДГК выступает заказчиком-застройщиком проекта.

Реализация проекта должна начаться в 2018 году.

Многоэтажный 128-квартирный жилой дом площадью порядка 6,550 тыс. кв. м будет построен по улице Пионерская в г. Советская Гавань. Ввести дом в эксплуатацию планируется в ноябре 2019 года. Проект входит в инвестиционную программу ДГК на 2018—2023 гг.

Генподрядчиком строительства жилого дома для сотрудников ТЭЦ в г. Советская Гавань выступит ООО «Управление снабжения и сбыта» (Москва), работы будут выполнены «под ключ».

ТЭЦ в г. Советская Гавань — один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с указом президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область).

«Дальневосточная генерирующая компания» — четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 922,93 МВт и 12 тыс. 813 Гкал/ч) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. ДГК производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в группу «РусГидро») владеет 100% минус 1 акция ДГК. Основные акционеры ДЭК — ПАО «РАО ЭС Востока» (100%-ная «дочка» «РусГидро») с долей 51,03% и компания AIM Capital SE, аффилированная с Андреем Мельниченко, бенефициаром СУЭК и СГК, с долей 40,38%, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

11:00, 15.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ДГК построит жилой дом для сотрудников будущей ТЭЦ в Советской Гавани

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100