Дожили — уже и в Кремле мухлюют: Следственный комитет обвинил полковника ФСБ из администрации президента в мошенничестве

«Коммерсант» пишет об уголовном деле против полковника ФСБ Михаила Горбатова, который ранее руководил департаментом управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан.

Предыстория его такова: в феврале 2017 в сети крупных московских ломбардов были прошли обыски с изъятием денег и имущества. Ломбарды предлагали мгновенные кредиты под залог элитных часов.

Изъятое стало вещдоками, которое предпринимателю не вернули.Один из клиентов ломбарда, «авторитетный коммерсант» Арно Ходжоян предложил владельцу сети помощь в решении ситуации.

Он познакомил бизнесмена с предпринимателем Владимиром Коробковым, однако представил его «высокопоставленным сотрудником ФСБ».

В течение двух недель он убедил ломбардиста, что вернет изъятое, и уже в марте тот передал Ходжояну вознаграждение для лжечекиста в размере 100 тысяч долларов.

В дальнейшем Ходжоян и Коробков запросили крупную сумму у бизнесмена еще раз, запугав того информацией, что следователь готовит его арест.

На этом этапе аферисты подключили к делу Михаила Горбатова, оперативника 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ. 

В то время он был прикомандирован в администрацию президента РФ и занимал в ней должность начальника контрольно-инспекционного департамента управления по обеспечению конституционных прав граждан.

Горбатов, как полагает следствие, сумел «организовать направление в коммерческую организацию запроса с требованием представить копии регистрационных документов и иных сведений о ее хозяйственной деятельности».

Таким образом Ходжоян и Коробков получили «подтверждение» своей информации и запросили с бизнесмена 300 тысяч долларов.

На очередных переговорах в ресторане «партнеры» так запугали ломбардиста, что, тот попросив об очередной отсрочке платежа, предоставил им в залог два экземпляра часов Harry Winston и по одному экземпляру De Witt и Bovet (стоимость каждых в новом варианте более 300 тысяч долларов)

После этого он поехал писать заявление в ГВСУ СКР. Проведя доследственную проверку, военные следователи дали обращению коммерсанта ход.

Все трое фигурантов дела сейчас задержаны и находятся в СИЗО. Им предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве.

14:02, 15.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дожили — уже и в Кремле мухлюют: Следственный комитет обвинил полковника ФСБ из администрации президента в мошенничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100