Мун Чжэ Ин призвал поддержать решение Пхеньяна о денуклеаризации

Все заинтересованные стороны должны поддержать курс лидера КНДР Ким Чен Ына на безъядерный статус его страны. Об этом президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил газете Le Figaro.

Лидеры Севера и Юга Кореи.jpg

Интервью было предоставлено накануне официального визита южнокорейского лидера во Францию, который начнется вечером в понедельник.

«Нам следует дать заверения Ким Чен Ыну в том, что он принял верное решение, взяв курс на денуклеаризацию, и помочь ему реализовать стремление к долговременному и надежному миру», — заявил южнокорейский президент. При этом он отметил «искренность, простоту, спокойствие и вежливость» Ким Чен Ына.

«В ходе трех наших встреч в этом году я мог констатировать, что он заинтересован в достижении процветания и мира на Юге и Севере полуострова. Он проявляет твердую волю посвятить всю свою энергию развитию экономики своей страны, а не ядерному вооружению», — заметил Мун Чжэ Ин.

Облегчить санкции

По словам южнокорейского лидера, глава КНДР «огорчен сохраняющимся недоверием мирового сообщества». «Северная Корея вышла из долгой изоляции и продемонстрировала свое намерение устремиться в будущее. Теперь настало время должным образом ответить на эти трудно давшиеся усилия», — считает Мун Чжэ Ин.

«Я считаю, что США надлежит принять соответствующие надежные меры, чтобы усовершенствовать гарантии безопасности для КНДР и улучшить отношения между Пхеньяном и Вашингтоном», — сказал южнокорейский президент. В качестве вех на этом пути он видит «облегчение санкций и создание бюро связи между Пхеньяном и Вашингтоном». При этом Мун Чжэ Ин указал, что КНДР «сталкивается с большими экономическими трудностями в связи с осуществлением санкций».

«Высшая цель заключается в том, чтобы достичь полной денуклеаризации, в ходе которой Северная Корея ликвидирует все ядерные установки, арсенал ядерного оружия и запасы ядерных материалов», — подчеркнул Мун Чжэ Ин. Он особо отметил, что Папа Римский Франциск поддерживает курс на межкорейское примирение. «Ким Чен Ын подтвердил мне свое желание тепло принять Папу, если он решит приехать в Северную Корею. И я собираюсь передать понтифику это послание», — приводит слова южнокорейского лидера ТАСС.

10:48, 15.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мун Чжэ Ин призвал поддержать решение Пхеньяна о денуклеаризации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100