Хабаровские стрелки выиграли соревнования сильнейших снайперов Дальнего Востока и Сибири

УФСБ России по Еврейской автономной области ежегодно организуют и проводят соревнования снайперских пар подразделений специального назначения, посвященных памяти Игоря Петренко.

Этот год не был исключением, и в течение трех дней в турнире состязались сильнейшие сотрудники с Дальнего Востока и Сибири, сообщили в пресс-службе ведомства.

Участие в турнире принимала 21 команда подразделений специального назначения органов безопасности, Росгвардии и стрелковых клубов.

— В ходе мероприятия были выполнены профессиональные упражнения, в том числе, «Холодный выстрел», «Стрельба по движущейся цели», «Вслепую», «Снайперская дуэль» и другие, — рассказали биробиджанские росгвардейцы.
 
В упорной борьбе победителем стал стрелковый клуб города Хабаровска.

Справка

Игорь Анатольевич Петренко родился 16 апреля 1973 г. в семье военнослужащего, окончил Выборгское авиационное техническое училище гражданской авиации и Дальневосточный государственный университет.

С 1993 по 2003 гг. проходил службу в СОБР УВД по Еврейской автономной области, 6 раз командировался в Северо-Кавказский регион для выполнения задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований. С 2003 г. — старший оперуполномоченный группы сопровождений оперативных мероприятий УФСБ России по Еврейской автономной области.

Игорь Петренко стоял у истоков снайперского движения на Дальнем Востоке, принимал участие в региональных, зональных и международных соревнованиях снайперов. Победитель международных соревнований по снайперской подготовке среди специальных антитеррористических подразделений «Лучший снайпер» по результатам упражнения «Точный выстрел» (г. Минск, 2001г.), соревнований снайперов (г. Хабаровск, 2002 г.), открытого первенства УВД Приморского края среди снайперских пар (г. Владивосток, 2003 г.).

10 марта 2005 г. Игорь Петренко погиб при выполнении боевого задания на территории Чеченской Республики. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», орденом Мужества (посмертно).

Напомним, в середине лета стрелок хабаровского СОБР стал победителем чемпионата по практической стрельбе из пистолета.В течение двух дней участники соревновались на скорость и точность стрельбы в трех классах: «Стандартный», «Классический» и «Карабин 9×19». Выполнение стрелковых упражнений осложнялось погодными условиями – в первый день соревнований в столице Приамурья пошел проливной дождь, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области

13:04, 15.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские стрелки выиграли соревнования сильнейших снайперов Дальнего Востока и Сибири

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100