Кожемяко обещал честные выборы губернатора в Приморье, а сам уже вовсю использует своё положение

Как обещал врио губернатора Приморья Кожемяко, выборы губернатора будут проходить честно. Но уже первые его шаги говорят об обратном. По крайней мере, рекомендации, которые сегодня рассмотрят депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморья на очередном своем заседании подтверждают — честностью здесь и не пахнет.

кадры.jpg

Выборы предполагают провести 16 декабря, а саму избирательную кампанию намечается провести в темпе и, таким образом, у кандидатов в губернаторы будет ограниченное время на выдвижение, регистрацию и агитационную кампанию.

Как утверждается в документах, предложенных на заседание комитета по региональной политике и законности ЗакСа, выдвижение кандидатов начнется не ранее 26 октября и продлится до 11 ноября. Также с 26 октября кандидаты смогут начать сбор подписей депутатов и глав муниципалитетов в поддержку своего выдвижения, необходимую для прохождения так называемого муниципального фильтра. При этом, для регистрации кандидатом в губернаторы выдвиженцам требуется предоставить в крайизбирком 141 нотариально заверенную подпись, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. Подписи необходимо собрать не менее, чем в 26 муниципальных районах и городских округах края.

Только неделя – с 11 по 18 ноября – будет дана кандидатам на регистрацию в избиркоме. В этот период кандидаты и их доверенные лица должны передать в крайизбирком все необходимые документы и подписи.

Меньше обычного времени отводится кандидатам и на предвыборную агитацию — для этого определили всего 19 дней — с 26 ноября по 14 декабря. Обычный срок для агитации на выборах составляет 28 дней. Честными все эти этапы предстоящих выборов губернатора Приморья для других кандидатов, кроме Кожемяко, назвать, ну, никак нельзя.

И хотя официальные лица крайизбиркома и Законодательного собрания утверждают, что все эти спешные предложения по выборам губернатора находятся в рамках законодательства, они, тем не менее, создают гораздо более благоприятные условия для действующего врио губернатора Кожемяко, который, между прочим, де-факто уже вовсю ведет предвыборную агитацию: обещает и раздает «добряки» населению Приморья. Тут и закон о детях войны, которого уже лет десять добивалась фракция КПРФ, но всякий раз его тормозила единороссовское большинство в Законодательном собрании края. Тут и обещание снизить цену на рыбу. Конечно, и увеличение «подъемных» для медицинских и педагогических работников, которых достаточно много не хватает в Приморье. Да и других инициатив, конечно, одобренных администрацией президента и раскрученных московскими политтехнологами, со стороны Кожемяко хватает.

К тому же местные и федеральные СМИ просто рассыпаются в елейных и угодливых зарисовках о жизни и сегодняшней деятельности врио губернатора Приморья, аж, неловкость приходится испытывать читателям и телезрителям. Сын вот служит в армии (а что, можно было, чтоб он не служил?)... Сам Кожемяко живет в маминой квартире (а где ему надо жить, если квартира пустует?) и совершает пробежки по Тополиной аллее (многие бегают по утрам, и что?) ... Вот еще: он окончил аспирантуру Института экономики Российской Академии наук и, защитив диссертацию, получил звание кандидата экономических наук (и какова практическая ценность его научной работы, посвященной теме экономической безопасности реального сектора экономики страны, можно уточнить?)...

Разумеется, всех этих прелестей, по сути, уже начавшейся выборной агитации Кожемяко напрочь лишены будущие кандидаты в губернаторы Приморья. Которым, к тому же, вполне официально урезают все сроки, в том числе, повторяем, и на предвыборную агитацию. 

Но самое смешное произойдет 16 декабря, когда начнут подсчитывать голоса избирателей — все идет к тому, что и произошло с Тарасенко во втором туре прошедших выборов: Кожемяко выборы проиграет. 

Потому что избиратели хорошо понимают (по крайней мере, не меньше, чем сам врио губернатора), что нельзя во весь голос кричать о честной игре, а самому пользоваться в ней краплеными картами... 

09:02, 16.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Кожемяко обещал честные выборы губернатора в Приморье, а сам уже вовсю использует своё положение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100