Так куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? Открытое письмо президенту РФ

Народное послание президенту России В.В.Путину. Уважаемый Владимир Владимирович! Мы прекрасно отдаем себе отчет, что нас много, а Вы один. И обращаться к Вам нужно, как к «последней инстанции». Когда исчерпаны все другие возможности получить ответ по существу или решить наболевшую проблему.

Так куда бежать по сигналу "Воздушная тревога"? Открытое письмо президенту РФ

Это, на наш взгляд, как раз такой случай. Исчерпаны.

Как-то на совещании в Сочи Вы сделали сенсационное предупреждение о том, что все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.

Интернет-газета «Правда.ру» опубликовала отчет с совещания под кричащим заголовком: «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне» (https://www.pravda.ru/news/politics/22-11-2017/1353739-predprijatia-0).

Если бы журналисты этого издания что-то напутали или неправильно истолковали Ваши слова, их бы поправили. Но этого не случилось, и все поняли: глава государства не шутит. Он настроен на войну, и гражданское население тоже должны быть к ней готово.

Вот почему уже через несколько дней мы обратились к главе Вашей администрации А.Вайно с взволновавшими общество вопросами. В частности, где укрываться при объявлении сигнала «Воздушная тревога»?
Жители Москвы и других мегаполисов с метро побегут туда. А в других городах и селах? Об этом нет никакой информации. К примеру, в нашем Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». (https://forum-msk.org/material/politic/14020282.html?pf=2).

Вскоре на наше послание мы получили «вразумление» некоего советника: администрация президента не считает нужным отвечать на такие запросы.

Такой оборот никак не мог устроить журналистское сообщество и наших читателей. Вот почему в апреле мы обратились с Открытым письмом к тогдашнему к вице-премьеру по ВПК Д.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону.

Лейтмотив письма выражен в самом заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы? ».

В самом деле, все последние годы госбюджетом на Гражданскую оборону, том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий, выделялись многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий не появилось. Так где же эти гигантские суммы?

К сожалению, сам г-н Рогозин, ни его сотрудники не удостоили нас никаким ответом. А после Вашей инаугурации он и вовсе был направлен Вами возглавлять Роскосмос для строительства космической дорожки на Луну.

Так к кому обращаться? Многолетний глава МЧС С.Шойгу, который мог бы внести ясность, давно министр обороны. Поставленный на его место В.Пучков в июне был Вами от этой должности отстранен и где-то уже дает показания.

Новый глава спасательного ведомства Е.Зиничев не может отвечать за провалы своих предшественников. А если сказать честно — за полный разгром Гражданской обороны в стране.

Наши читатели тем временем нарисовали удручающую картину, которая говорит о полной неготовности Минобороны и МЧС к защите мирного населения от ракетно-бомбовых ударов противника.

Новых убежищ нет, а старые, где и были, заброшены, затоплены или переоборудованы под склады и прочие торгово-хозяйственные нужды.

Страна приветствовала создание новейших систем вооружения, которые Вы продемонстрировали на слайдах в Послании Федеральному Собранию 1 марта.

Но способны ли эти ракеты защитить от вражеских бомб и ракет мирное население? Есть ли гарантия, что ни один «Томагавк» не упадет на наши жилые кварталы и промышленные объекты?

Такой уверенности нет. А потому, уважаемый Владимир Владимирович, все таким же актуальным для нас остается вопрос: «Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»?

Надеемся, Вы найдете способ дать стране исчерпывающий и успокоительный ответ.
 
С уважением, Александр Головенко, обозреватель еженедельника «Патриот», по поручению журналистского сообщества, Forum.msk.ru

22:09, 16.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Так куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? Открытое письмо президенту РФ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100