Бездомные под Хабаровском будут зимовать в автобусах

Необычный проект удалось реализовать благотворителям под Хабаровском. Для бездомных они начали утеплять на зиму списанные автобусы, которые предоставил им предприниматель. В салоне бывшего транспортного средства удалось разместить 10 кроватей.

На территории приюта в районе села Виноградовка ведётся подготовка к зиме. Летом благотворители сообщали, что им нужна финансовая помощь в строительстве теплого помещения. Старое здание сгорело во время пожара. Деньги собрать не удалось, но выход из складывающейся ситуации нашёлся случайно.

— Нам пришла в голову идея, а почему бы на первое время не использовать готовые помещения. Например, списанные автобусы. Мы обратились в компанию «пять звезд», и они пошли к нам на встречу. Пообещали предоставить несколько машин. Пока привезли первую. Мы уже провели электричество, установили обогреватели и свет, планируем утеплять, чтобы наши подопечные смогли здесь спокойно зимовать, — рассказал Иван Маньковский, организатор благотворительного фонда «Процветание».

Бывший междугородний автобус прочно занял своё место на территории приюта. По словам благотворителей, к нему соорудят завалинки, чтобы его не продувало ветрами. Салон будет обшит утеплителем и установлена противопожарная система, так как за положительную температуру внутри, будут отвечать электрообогреватели. Планируется и установка санузла.

— У нас на территории много списанных автобусов. Мы их используем в качестве доноров для рабочих машин. Разбираем на запчасти и что-то сдаём на металлолом. Когда к нам обратились руководители благотворительного фонда, то мы решили им помочь. Своим собственным тягачом отбуксировали им одну машину. В ближайшее время планируем еще несколько автобусов подготовить и передать бездомным, — рассказал Юрий Васильев, директор ООО «Пять звёзд».

В других автобусах благотворители планируют оборудовать кухню с местами для приёма пищи, а также помещение для бытовых нужд. Постепенно наступают холода, и растёт число желающих поселиться в приюте в районе Виноградовки.

— Мне здесь нравится. Я хочу сказать спасибо тем, кто о нас заботится. Многие хотят сюда приехать, потому что здесь свежий воздух и природа вокруг. Я однажды ездила к брату в город. Так у меня там голова разболелась сильно. Здесь мы по очереди следим за порядком, — рассказала Елена, постоялица приюта.

Сейчас в приюте в районе Виноградовки проживают 25 бездомных. Благотворители планируют переселить большую часть из них в свой филиал неподалеку от Петропавловского озера. В этом году там планируется ввод в эксплуатацию капитального здания.

Напомним, на улицах Хабаровска нередко можно встретить людей маргинального вида. У некоторых из них уже отсутствуют конечности, другие же гниют заживо на глазах прохожих. Сердобольные горожане жалеют их, давая денег на еду, а жертвы обстоятельств рассказывают о равнодушии врачей, отказывающих в положенной по закону помощи. 

Михаил Коренев, DVhab.ru.

11:02, 17.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бездомные под Хабаровском будут зимовать в автобусах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100