Сельская учительница с Камчатки выиграла чемпионат мира по пауэрлифтингу

Камчатская спортсменка Светлана Еременко стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу среди ветеранов. Турнир проходил в Монголии.

Как сообщает пресс-службе камчатского Заксобрания, в соревнованиях приняли участие атлеты из 20 стран в возрасте от 40 лет и старше. Россию представляла Светлана Еременко – учитель физической культуры средней школы поселка Раздольный. Еременко – мастер спорта международного класса, дважды чемпионка мира и трижды — Европы по пауэрлифтингу. Однако до чемпионата мира в Монголии последний раз она выходила на помост для выступления в крупных соревнованиях 13 лет назад.

Такой большой перерыв не помешал ей завоевать золото в силовом троеборье. Светлана показала следующие результаты: приседание (132 кг), жим лежа (57,5 кг), становая тяга (130 кг), общий вес 320 кг. Собственный вес спортсменки 57 килограммов. Второе место заняла представительница Румынии, отставшая от нашей соотечественницы на 50 килограммов.

Президент Союза ветеранов спорта Камчатского края отметил, что успешному выступлению Светланы Еременко на чемпионате мира способствовала помощь предпринимателя и депутата Заксобрания Кирилла Волкова. Он оказал спортсменке финансовую поддержку для оплаты проезда и проживания в городе Улан-Батор.

12:03, 17.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сельская учительница с Камчатки выиграла чемпионат мира по пауэрлифтингу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100