Уголовное дело возбуждено по факту гибели трёх человек на реке в Якутии

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента на реке в Якутии, в результате которого погибли три человека, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Местный житель подозревается в оказании услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекшем гибель трех человек», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ.

«По версии следствия, в Томпонском районе Якутии одним из местных жителей оказывались услуги по перевозке восьми пассажиров по реке Алдан на маломерном судне „Вельбот-45М“. На значительном удалении от берега лодка опрокинулась, все находившиеся на ее борту упали в воду», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, оказанные судоводителем услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Водное судно по своим техническим характеристикам, нормам укомплектования спасательными средствами не отвечало требованиям действующего законодательства РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего.

Во вторник моторная лодка, в которой было девять человек, перевернулась на реке в Якутии. Погибли три человек, один пропал, пятерым удалось выбраться на берег. Поиски пропавшего пассажира продолжаются, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

15:09, 17.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное дело возбуждено по факту гибели трёх человек на реке в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100