Арбитражный суд Хабаровского края признал банк «Уссури» банкротом

Вчера в Арбитражном суде Хабаровского края прошло очередное заседание по банку «Уссури». Главный его итог – финансовое учреждение признано банкротом. Следующий шаг – рассмотрение отчета арбитражного управляющего.

Форум арбитражных судей проходит в столице Приморья

Ранее владельцы банка возражали против банкротства, настаивая, что компания может рассчитаться по всем обязательствам. Они не согласились с переоценкой активов, произведенных ЦБ. Тогда стоимость недвижимого имущества банка была снижена почти втрое — с 339,5 миллиона рублей (по балансу) до 117,9. Попытка оспорить это решение ни к чему не привела – «Уссури» теперь официально является банкротом. 

— Решение, принятое сегодня судом, было для нас неприятным, но ожидаемым с учетом практики рассмотрения подобных споров. Мы не склонны драматизировать ситуацию, поскольку, как и прежде, убеждены в том, что банк не является банкротом. Все наши действия изначально были направлены на выстраивание конструктивного диалога с ЦБ РФ и временной администрацией, цель которого – погашение всей суммы задолженности и обеспечение интересов всех сторон процесса. Теперь мы надеемся выстроить конструктивный диалог с Агентством по страхованию вкладов, предложив ему наши знания и опыт для погашения всех долгов и обеспечения максимально эффективной работы по защите интересов всех сторон этого процесса, — прокомментировал Вадим Губкин, представитель учредителей (участников) и акционер АО Банк «Уссури».

Теперь арбитражный управляющий должен оценить имущество банка, чтобы понять – хватит ли активов для погашения всех долгов. В настоящий момент «Уссури» продолжает получать деньги от своих заемщиков.

— Объем требований, которые могут быть включены в реестр, около пяти миллиардов рублей. Существенная часть требований должна быть удовлетворена, если исходить из следующего: по официальным данным временной администрации на 1 октября 2018 года на счетах в ЦБ РФ находится около 2,5 миллиарда рублей. Размер кредитного портфеля банка, который будет реализован как актив, равен 3,5 миллиарда. То есть в сумме активы уже превосходят объем требований, — отметил Вадим Губкин.

Напомним, 25 мая 2018 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление деятельности банка «Уссури». Причиной стало непредоставление необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также осуществление сомнительных транзитных операций.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

14:41, 19.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Арбитражный суд Хабаровского края признал банк «Уссури» банкротом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100