Мост Благовещенск — Хэйхэ и пункты пропуска должны быть открыты одновременно — Трутнев

Международный пункт пропуска в районе будущего моста Благовещенск — Хэйхэ (КНР) должен быть открыт не позднее самого моста, заявил вице-премьер — полпред президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев.

«Сегодня на эту тему был интересный разговор. Мне начали говорить, что мы, конечно, рассмотрим проект, если он пройдет экспертизу. Начали говорить о сроках, но я прервал разговор, потому что я считаю, что поручение президента России нужно выполнять. Было поручение, чтобы пункты пропуска были открыты в один день с открытием моста», — сказал Ю.Трутнев журналистам в пятницу.

Международный мост через Амур строится в рамках концессионного соглашения. С автомобильным пунктом пропуска на начальных этапах возникли сложности, так как ни по российскому, ни по китайскому законодательству он не мог быть включен в концессию и возводиться как объект государственно-частного партнерства.

«Не должно быть истории, чтобы мост стоял, а транспорт по нему не ездил. Я объяснил людям, что с ними произойдет, если поручение не будет выполнено», — заявил Ю.Трутнев.

Как сообщалось, в конце декабря прошлого года началось строительство моста Благовещенск — Хэйхэ, которое займет около трех лет, включая проектирование. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд рублей, с китайской — 5,2 млрд рублей.

Компания-концессионер строит мост за свой счет и возмещает затраты за счет эксплуатации сооружения. По предварительным расчетам, стоимость проезда для автотранспорта физлиц составит 2 тыс. рублей, юрлиц — 10 тыс. рублей. Срок окупаемости составит 16 лет. Мощность моста рассчитана на 4 млн тонн и на 2 млн пассажиров.

14:00, 20.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мост Благовещенск — Хэйхэ и пункты пропуска должны быть открыты одновременно — Трутнев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100