Турнир по вольной борьбе прошёл в Хабаровске

Традиционный турнир по вольной борьбе «Ерофей Хабаров» прошел в краевой столице. В рамках первенства участники боролись за звание мастера-спорта, которое присвоят победителю.

Уже более 60 лет в Хабаровске ежегодно проходит турнир по вольной борьбе, последние 40 лет из них — с присвоением звания мастера спорта. В этот раз в краевую столицу приехали спортсмены из 10 регионов Сибири и Дальнего Востока. В мероприятии приняли участие более 140 бойцов.

— Этот турнир является стартом к международным первенствам. Просто так к ним не допускают, нужно сначала показать себя на таких первенствах, как сегодняшнее.Мастера спорта также принимают участие в турнире «Ерофей Хабаров», ведь звание нужно не только завоевать, его необходимо постоянно подтверждать, — рассказал Анатолий Ковалев, главный судья.

Предварительные схватки прошли заранее и в рамках турнира участникам осталось побороться за третье место, а также состоялся полуфинал и финал. Предварительных боев было достаточно много — они проходили на двух коврах: на одном — 99 и на втором — 104. Перешли на следующий этап 30 пар в 10 весовых категориях.

Напомним, этим летом Хабаровчанин Денис Гончаров стал победителем первенства мира по вольной борьбе. Участниками турнира стали более 250 спортсменов из разных стран мира, сообщили в министерстве физической культуры и спорта региона, сообщает DVHAB.RU.

17:04, 20.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Турнир по вольной борьбе прошёл в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100