Курсант юридического института МВД РФ Анастасия Козина задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

По дороге в институт, курсант 4 курса факультета правоохранительной деятельности ДВЮИ МВД Анастасия Козина заметила, что на пешеходном переходе, на запрещающий сигнал светофора, остановилась белая «Тойота». Сначала девушка подумала, что водителю стало плохо и ему нужна помощь, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Пьяный лихач в столице Приморья разбил три машины

После включения разрешающего сигнала транспортное средство осталось на месте, другие автомобили его объезжали и сигналили.

— Я подумала, что водителю стало плохо, и подошла узнать в чем дело. Мужчина лежал, откинувшись на сидение, я постучала в окно – он не отреагировал. Тогда я открыла дверь и почувствовала запах алкоголя, разбудила водителя, он сказал, что у него все хорошо. Я вытащила ключ из замка зажигания и позвонила в дежурную часть ГИБДД.

Курсант дождалась экипаж ДПС и после дала объяснения в качестве свидетеля. Нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и шраф в размере 30000 рублей по статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За решительность и грамотные профессиональные действия, направленные на сохранение общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, руководством института принято решение о награждении рядового полиции Анастасии Козиной.

10:01, 22.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Курсант юридического института МВД РФ Анастасия Козина задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100