Лучших дзюдоистов Дальнего Востока определили на Сахалине

В учебно-тренировочном центре «Восток» на Сахалине состоялось первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо. Открыли соревнования тожественным парадом.

— Для Сахалинской области развитие восточных единоборств имеет исторически важное значение. Я думаю, что эти соревнования, независимо от результата, позволят вам повысить свой уровень, профессиональное мастерство. Всем желаю успешного проведения состязаний, и пусть победит сильнейший — обратился к дзюдоистам заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Первенство Дальнего Востока собрало около 70 дзюдоистов. В поединках сразились юниоры и юниорки от 19 до 21 года. Поединки проходили в разных весовых группах. Юниоров разделили на группы от 55 килограммов до 100+, девушек — от 48 килограммов до 78+.

— Эти спортсмены уже точно определились со своим будущим. Здесь нет такого, как у малышей, что приехали просто поучаствовать в соревнованиях. Это люди, которые хотят в сборную России, — рассказал президент федерации дзюдо и самбо Сахалинской области Александр Кардаш.

Соревнования на Сахалине — отбор на первенство России, которое соберет лучших дзюдоистов страны. Поэтому требования к дальневосточным спортсменам высокие. Чтобы достойно представить регион на всероссийских состязаниях, мало занять первое или второе места.

— Нужно чтобы человек побеждал красиво, то есть хорошо бросил, уверенно подавил сопротивление. Очень ценится в борьбе, когда спортсмен поборол соперника, хотя сначала проигрывал, — делится Александр Кардаш. — Мы смотрим, как они борются, и думаем, стоит ли туда посылать. Бывает, что спортсмен займет призовое место, но по борьбе видно, что на первенстве России ему делать нечего. А здесь ему просто повезло, категория, может, слабая оказалась.

Островной регион на первенстве представила команда из 18 спортсменов. Большинство из них — кандидаты в мастера спорта, а также победители различных соревнований.

— Некоторые у нас являются и мастерами спорта. Например, Мирошниченко Софья. У нас есть шансы, мы подняли всех, у кого есть шансы, амбиции — говорит Валентин Кардаш, вице-президент федерации дзюдо и самбо Сахалинской области.

Первенство России состоится уже в ноябре. Дзюдоисты страны сразятся в городе Назрань республики Ингушетии.

— Все соперники подготовленные. Сложно и нелегко. Борьба идет на одном уровне, поэтому нужно быть на голову, а то и две, выше соперника, — делится впечатлениями спортсменка из Александровск-Сахалинского Юлия Юдина. — Первый бой не удался у меня, поэтому мне нужно будет наверстать все в последующих схватках.

По итогам соревнований, среди юниоров лучшими стали Владислав Кравцов, Шалва Отинашвили, Олег Гебель и Игорь Коптев из Приморья, камчадалы Абдукохор Маматкулов и Антон Калачиков, Владимир Астафьев и Евгений Литавин из Хабаровского края.

— Здесь нормальный уровень, но Россия, конечно, посильнее будет. Я на первенстве уже не первый раз. Занимаюсь дзюдо 15 лет, — рассказывает житель Хабаровска Евгений Литавин. — Главное — много тренироваться. Я это делаю два раза в день. Надеюсь, в этом году на первенстве России хотя бы в призеры попасть.

Среди девушек первое место заняли Ольга Белякова, Екатерина Цыберт, Ирина Терещенко, Яна Алеева из Приморского края, а также сахалинка Софья Мирошниченко. 

В командном зачете победу одержала команда из Приморья, второе место у Хабаровского края, а третье — Амурской области, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минспорта.

17:07, 22.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лучших дзюдоистов Дальнего Востока определили на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100