На Камчатке изъяли у браконьеров за путину 255 тонн лосося и почти 80 тонн красной икры

Камчатская полиция подвела итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2018», в ходе которой шла борьба с браконьерским выловом лосося на полуострове, сообщает сегодня пресс-служба управления МВД России по Камчатскому краю.

"В период с 26 мая по 1 октября полицейскими возбуждено 290 дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По данным УМВД, за это время у браконьеров на Камчатке изъято 255 тонн рыбы ценных лососевых пород и 77 тонн красной икры.

Кроме того, браконьеры лишились 95 плавсредств, 42 руль-моторов, 6,6 км сетей, а также раций и спецкостюмов, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Во время операции «Путина-2018» в нескольких районах Камчатки полицейские выявили несколько нелегальных рыбоперерабатывающих предприятий.

«В сентябре нелегальные цеха обнаружены в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Соболевском районах. В п. Усть-Камчатске изъято 23 тонны нелегальной мороженой рыбопродукции, в с. Соболево — 2,7 тонн красной икры, а в с.Кавалерское — 8 тонн красной икры без документов», — отмечают в ведомстве.

Пресс-служба отмечает, что помимо полицейских в оперативно-профилактической операции «Путина-2018» принимали участие представители общественных организаций, а также других ведомств: Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, управления Росгвардии по Камчатскому краю.

15:06, 22.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке изъяли у браконьеров за путину 255 тонн лосося и почти 80 тонн красной икры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100