Лидер отделения партии пенсионеров в Приморье стала советником врио губернатора. Но и это не поможет Кожемяко победить на предстоящих выборах

Руководитель приморского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Юлия Толмачева, ставшая третьей по итогам первого тура выборов губернатора Приморья в сентябре, стала общественным советником врио губернатора края по социальным вопросам.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, врио губернатора края Олег Кожемяко подписал приказ о назначении.

В сообщении отмечается, что предложение «консолидировать силы и стать советником» Ю.Толмачевой поступило от О.Кожемяко.

«Позитивный опыт такого взаимодействия уже есть. Буквально за несколько недель врио губернатора смог включиться в проблемы, с которыми я стучалась во все двери несколько лет», — цитирует пресс-служба слова Ю.Толмачевой.

Она отметила, что в качестве основных тем, которые политик планирует курировать в новой должности, будет социальная сфера и «вопросы развития края в контексте инвестиционной политики».

Как сообщалось, в первом туре выборов губернатора Приморья 9 сентября за кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Ю.Толмачеву проголосовали 10,7% избирателей. Она оказалась на третьем месте, уступив лишь бывшему врио губернатора Андрею Тарасенко и коммунисту Андрею Ищенко, оставив позади кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России». Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, был назначен второй тур.

Итоги прошедшего 16 сентября второго тура отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. В нем участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря. И далеко не факт, что 10,7% голосов, отданных на прошедших выборов за Толмачеву, плавно перетекут в пользу Кожемяко. Даже если бы тот же Ищенко согласился стать сенатором от Приморья или вице-губернатором края, это вовсе не значит, что его сторонники стали бы голосовать за Кожемяко. 

Очевидно, и нынешний врио губернатора, и призванные ему на помощь московские политтехнологи, и представители администрации президента, ратующие все за победу на предстоящих выборах Кожемяко, не чувствуют и не понимают одной важной вещи: большинству населения обрыдла эта власть и «Единая Россия», ввергшие народ в нищету и бесправие. Люди не видят никаких перспектив для себя, своих детей и внуков — жизнь обычного народа катится под откос. 

Вот против этого 16 декабря и будут голосовать избиратели Приморья.

И никакие административные уловки и ухищрения уже не помогут самовыдвиженцу, если опять в ГАС-выборы не введут фальшивые итоги выборов...

12:06, 23.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лидер отделения партии пенсионеров в Приморье стала советником врио губернатора. Но и это не поможет Кожемяко победить на предстоящих выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100