Япония намерена использовать население Курил в своих целях?

Взгляд официального Токио на российские южные Курилы как на принадлежащие Японии «по праву, суверенные» земли противоречит итогам Второй мировой войны и условиям капитуляции милитаристской Японии в 1945 году.

Почему же российский МИД, несмотря на неоднократные заявления о необсуждаемости принадлежности южных Курил России, продолжает, по надуманным поводам, затяжные переговоры о тех или иных аспектах их статуса, спрашивает обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

Заявленная японским правительством во главе с Синдзо Абэ тактика отъема у России южных Курил предполагает развитие экономического сотрудничества с Россией в огромных масштабах. 

Позиция же Владимира Путина, демонстрирующая заинтересованность в развитии экономических программ между Россией и Японией, постоянно поддерживает японский интерес к продолжению «курильского наступления», заодно потихоньку вбивая клин в единство коллективного Запада.

Между тем японская тактика может быть нацелена еще и на то, чтобы соблазнить местное население южных Курил прекрасными условиями и через референдум увести их вместе с островами от России. 

Данная работа уже начата и ведется, например, через «заманивание» местных жителей в японские бизнес-проекты. Так, конкретные проекты по выращиванию клубники и помидоров на острове Кунашир предполагают создание рабочих мест и обучение в Японии, и могут быть реализованы уже в следующем году, утверждает ИА REGNUM.

17:03, 23.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Япония намерена использовать население Курил в своих целях?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100