Автобаза губернатора Камчатки оптом покупает топливо дороже, чем оно стоит на АЗС — не из своего ж кармана...

«Автобаза при аппарате губернатора и правительства Камчатского края» оптом закупает бензин дороже, чем он стоит в розницу. В правительстве утверждают, что таковы особенности регионального рынка.

На этой неделе автобаза в рамках электронного аукциона на закупку 10 тысяч литров бензина АИ-92 выбрала в качестве поставщика ООО «Оскар». Компания обязалось поставить партию топлива за 464 тысячи рублей – или за 46 рублей 40 копеек за литр. Это заметно дороже, чем сегодня можно купить бензин на АЗС. К примеру, на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт», крупнейшего в регионе продавца автомобильного топлива, АИ-92 стоит 45 рублей 60 копеек за литр.

Источник в аппарате губернатора на условиях анонимности прояснил ситуацию для ИА «Кам 24». По его словам, автобаза, согласно законодательству, обязана иметь запас топлива, поэтому вынуждена закупать бензин оптом. Однако на камчатском топливном рынке сложилась парадоксальная ситуация – оптовые цены выше розничных. 

«В ННК утверждают, что торгуют топливом на заправках себе в убыток, так как выполняют социальную функцию», – сказал собеседник информагентства.

Между тем как сообщало ИА «Кам 24», не только оптовые, но и розничные цены на бензин и соляр в Камчатском крае являются одними из самых высоких в России. Сегодня на заправках «ННК-Камчатнефтепродукт» АИ-92 стоит 45,60 рубля за литр; АИ-95 – 49,25 рубля; дизтопливо – 50,35 рубля.

15:07, 24.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Автобаза губернатора Камчатки оптом покупает топливо дороже, чем оно стоит на АЗС — не из своего ж кармана...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100