Чудят чиновники: глава сельсовета в Приамурье продал котельную и Дом культуры за 45 тысяч рублей

Бывший глава сельсовета осужден в Амурской области за продажу котельной и Дома культуры за символическую плату, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Суд установил, что бывший глава Новопетровского сельсовета без проведения оценки рыночной стоимости имущества, проведения конкурсных процедур и получения согласия представительного органа муниципального образования, продал местным жителям здания Дома культуры и котельной по 35 тыс. рублей и 10 тыс. рублей, что значительно ниже их рыночной стоимости», — говорится в сообщении.

Нарушение законодательства выявлено прокуратурой Константиновского района, которая потребовала признать сделки незаконными.

Константиновский районный суд признал бывшего главу сельсовета виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к штрафу в 105 тыс. рублей. Суд учел явку с повинной и активное способствование расследованию преступления.

Имущество возвращено в муниципальную собственность.

13:09, 24.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чудят чиновники: глава сельсовета в Приамурье продал котельную и Дом культуры за 45 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100