Долгосрочные тарифы на газ, воду и электричество получат дальневосточные инвесторы. А жителям региона — ежегодный их рост?

До 1 марта 2019 года правительство России утвердит механизм долгосрочного регулирования энерготарифов, тарифов на природный газ, воду для новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Соответствующее поручение по итогам заседания Госсовета дал президент Российской Федерации Владимир Путин.

С 1 января 2019 г. в России введут новые тарифы ЖКХ

Дальний Восток должен быть привлекательным для инвесторов, чтобы они заходили, начинали строить и запускать предприятия. Крупные инвестиционные проекты требуют просчетов на длительную перспективу. Инвестору нужно быть уверенным в том, что риски будут минимизированы, а планируемые затраты не вырастут.

— Для этого принято решение о долгосрочном регулировании ряда тарифов. Условием для получения таких тарифов должно стать наличие у регионов ДФО утвержденных схем развития энергетической и коммунальной инфраструктуры, – отметил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, «установление долгосрочных тарифов повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока, покажет готовность государства поддерживать инвесторов в запуске новых предприятий и расширении действующих производств», сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Между тем ни Козлов, ни Трутнев, ни Путин ни одного слова не говорят о необходимости стабильных тарифов для населения Дальнего Востока. Эти тарифы скачут, причем в сторону повышения, ежегодно. Но власть, выходит, заботится об инвесторах, но забывает о населении, у которого услуги ЖКХ забирают существенные суммы из кошелька. Кроме того, дорогие продукты и лекарства, топливо, транспортные расходы и многие остальные проблемы Дальнего Востока заставляют его жителей покидать эти края. Может, на государственном уровне ставится задача сделать Дальний Восток совсем безлюдным?

15:23, 26.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Долгосрочные тарифы на газ, воду и электричество получат дальневосточные инвесторы. А жителям региона — ежегодный их рост?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100