Из-за месячного отсутствия врио губернатора на Сахалине не утверждаются законы. Ждут обратно Кожемяко?

27 октября исполнится ровно месяц ситуации с отсутствием на Сахалине врио губернатора, который должен готовить регион к зиме и организовывать текущую, в том числе законотворческую работу.

кадры.jpg

Из-за этого, в ходе обсуждения проекта закона о региональном бюджете сообщила депутат Светлана Иванова, возникают непонятные ситуации с внесением в думу новых законов, а также окончательным утверждением уже принятых правовых актов.

— Мы законы принимаем, а их не подписывает никто. Можете прояснить, что нас ждет и почему мы оказались в таком вакууме? Кто будет вносить бюджет? Каким образом мы будем выстраивать дальнейшие планы? Не дай бог какое ЧП в области? Вас почему-то не наделили (правом подписи), я думала вы будете исполнять, но нет, — поинтересовалась народная избранница у председателя правительства Веры Щербины.

В ответ чиновница заметила, что в области не должно произойти никаких ЧП, правительство работает в штатном режиме, накануне состояние основных систем жизнеобеспечения и реагирования положительно оценил министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев.

— Что касается врио, я на этот вопрос вам не отвечу. Думаю, что будет кому вносить закон, в ближайшее время должно быть принято решение, будет назначен врио, поскольку вся информация от нас в администрацию президента поступила. Мы проинформировали о рисках, которые у нас есть, в том числе связанных с принятием законов, — объяснила председатель правительства.

Ситуация в Сахалинской области сегодня является беспрецедентной — за последние годы ни один регион страны так долго без руководства не оставался. За последний месяц Владимир Путин успел сменить руководителей в целом ряде регионов — с 26 сентября новых врио губернатора уже получили Астраханская, Липецкая, Курганская, Волгоградская и Курская области, республики Башкортостан, Кабардино-Балкария и Хакасия, Приморский и Забайкальский края, а также Санкт-Петербург.

В звании приоритетного кандидата на врио на Сахалине за месяц успели побывать мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, зампреды правительства Владимир Сидоренко и Антон Зайцев, заместители руководителей федеральных Минпромторга и Минстроя Виктор Евтухов и Андрей Чибис, но ни один из них, в итоге, на этот пост так и не был назначен.

Между тем, некоторые продвинутые эксперты утверждают, что место губернатора на Сахалине ожидает все того же Кожемяков, которого, вполне вероятно, могут «прокатить» в Приморье на предстоящих выборах.

14:09, 26.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из-за месячного отсутствия врио губернатора на Сахалине не утверждаются законы. Ждут обратно Кожемяко?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100