Владивосток претендует на столицу ДФО, не являясь даже краевым центром Приморья

Депутаты Владивостока приняли обращение к врио губернатора Приморья и краевым парламентариям с просьбой законодательно присвоить городу статус административного центра края.

На очередном заседании думы города присутствовали 28 депутатов. Они рассмотрели вопрос о проекте решения думы «Об обращении к врио губернатора Приморского края Кожемяко О. Н. и в законодательное собрание Приморского края».

— Мы обращаемся с просьбой поддержать инициативу о придании Владивостоку статуса столицы Приморского края. Сейчас много говорят о том, что Владивосток должен стать столицей ДФО, сначала он должен стать столицей Приморского края, которой до сих пор не является, — сказал председатель комитета по бюджету налогам и финансам городской думы Владимир Исаков.

По его словам, кроме того, закон о краевой столице подразумевает возможность финансирования Владивостока на нужды, на поддержание международного статуса, на инфраструктурные вопросы, на подготовку к Восточному экономическому форуму.

Шесть депутатов при голосовании воздержались, 22 — за, решение принято.

Напомним, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко ранее заявил, что Владивосток нужно сделать столицей Дальнего Востока. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что поручает Минвостокразвития и аппарату полпредства до 1 декабря подготовить полный доклад президенту с технико-экономическим обоснованием, затратами и преимуществами. Хабаровск является центром Дальневосточного федерального округа с момента его образования (2000 год).

09:00, 26.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток претендует на столицу ДФО, не являясь даже краевым центром Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100