Приморскому крайкому КПРФ отказали в помещении для проведения конференции по выдвижению кандидата в губернаторы — очередная глупость власти

Сегодня в клубе связи Владивостока должен был состояться очередной этап конференции Приморского краевого отделения КПРФ, на которой предполагалось выдвинуть кандидата в губернаторы региона.

Крайком КПРФ уже многие годы арендовал помещение клуба для своих мероприятий — и никогда, практически, отказов не было. Однако вчера пресс-служба приморского отделения «Почты России», которой принадлежит клуб, официально прокомментировала ситуацию с отказом в помещении краевому отделению КПРФ: «УФПС Приморского края уведомило Приморское отделение КПРФ о невозможности 27 октября предоставить помещение по техническим причинам, предложив рассмотреть возможность переноса даты проведения мероприятия».

Какие же такие технические причины помешали клубу связи заработать на аренде помещения определенную сумму, не сообщается. 

В краевом комитете КПРФ пояснили, что теперь вынуждены перенести проведение конференции на неделю позже: дело в том, что, по правилам, надо предупредить краевой избирком за три дня, чтобы их представители имели возможность присутствовать во время выдвижения кандидата в губернаторы. К тому же ряд делегатов конференции работают и не могут приехать во Владивосток в будние дни.

Теперь конференция местного отделения КПРФ, по всей видимости, состоится 3 ноября.

Так что политтехнологам врио губернатора Приморья Олега Кожемяко удалось с помощью краевой почты отодвинуть срок выдвижения кандидата от КПРФ на целую неделю. Для чего это сделано? Тут все предельно понятно — кандидату от КПРФ в ходе прохождения муниципального фильтра необходимо собрать не менее 140 подписей муниципальных глав и депутатов из 26 городов и районов края. А с учетом того, что некоторые муниципальные депутаты, в том числе и от КПРФ, уже заявили об угрозах в их адрес со стороны власти, чтобы они не посмели дать подписи на выдвижение кандидата от коммунистов, ситуация здесь складывается тревожная.

Очевидно, Олег Кожемяко со своим предвыборным штабом совершает крупную ошибку: ни он, ни его политтехнологи не учитывают особенности дальневосточного характера приморцев, которые могут спокойно поломать все ухищрения по недопуску кандидата от КПРФ на выборы губернатора. К примеру, категорически бойкотировать выборы. И сколько голосов получит тогда Кожемяко? И даже президент РФ Путин, который, как стало известно, приезжает в Приморье, не поможет своему назначенцу. 

Опасные для действующей власти и действующего врио губернатора игры затеяла московская группа поддержки Кожемяко. Но кто из них это понимает... А может, это делается специально, чтобы «прокатить» Кожемяко?

10:37, 27.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморскому крайкому КПРФ отказали в помещении для проведения конференции по выдвижению кандидата в губернаторы — очередная глупость власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100