Арена «Ерофей» в Хабаровске отметила пятилетие со дня открытия

Десятитысячная ледовая арена «Ерофей» отметила свой первый юбилей. В спортивном сооружении для игры по хоккею с мячом состоялся необычный праздник. Это настоящий концерт на льду.

Хабаровск4.JPG

Сцена, на которой выступала известная хабаровская группа «Up'рель», была установлена прямо по центру катка. Гости могли наслаждаться музыкой и кататься на коньках. Зрители утеплялись, как могли. Температура воздуха на катке колеблется от 7 до 10 градусов выше ноля. Девушкам было сложнее, ведь им важно соблюсти баланс «красиво и тепло».

— На мне — гетры, кофта, термофутболка. Вообще, это моя форма. Я занимаюсь фигурным катанием в коллективе «Амурские узоры». Мы тренируемся в «Платинум Арене». Я не могла пропустить это мероприятие и освоить новую площадку, — отметила Анна Гриневич.

Музыканты группы тоже почувствовали на себе прохладу ледового катка. И если исполнители могли бегать и прыгать, согреваясь при этом, то гитаристы все-таки мерзли. Они играли в перчатках с открытыми пальцами. Лидер группы Михаил Никитин отметил, что в целом, концертом остался доволен.

— Концерт был наполнен добрыми эмоциями. Сложилось ощущение, что мы на новогодней елке, которая случилась за два месяца до Нового года. Несмотря на то, что концерт был на льду – мы не замерзли. Спас мерч, который остался с чемпионата мира, который проходил в феврале. Это шапки, варежки, жилетки и ещё нам приносили безалкогольный глинтвейн, — поделился лидер группы Михаил Никитин.

Музыкант отметил, что он очень придирчив к звуку и нареканий в этой части у него не было. Кстати, по словам, артиста, сейчас идут переговоры с руководством арены о том, чтобы делать такие концерты на регулярной основе.

Ещё одним важным пунктом в программе вечера был турнир по хоккею с мячом. На льду встретились 4 команды: министерства спорта, СМИ, волонтёров и родителей юных хоккеистов. Победа досталась представителям минспорта.

Лидер команды – заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чекунов. Он поменял привычный костюм на форму. Чиновник признался, что выступление на льду в составе команды для него было дебютом. Он никогда не играл в хоккей с мячом прежде.

— Борьба была настоящая. Все были равны по технике, воле к победе. Это буря эмоций, настоящий азарт. Мы очень хотели победить и отдать сладкий подарок детям. Видимо, удача и сильное желание нам помогли, — отметил чиновник.

Подарок – большой и вкусный торт – передали юным хоккеистам.

Также в рамках праздника состоялось вручение благодарственных писем. Достался диплом и порталу «DVHab» за большой вклад в развитие хоккея с мячом.

Напомним, долгожданное открытие музея истории хабаровского клуба по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» состоялось в холле Западной трибуны арены «Ерофей». Экспонатами музея стали несколько десятков различных предметов, связанных со славным прошлым армейского клуба.Находится новый музей в холле Западной трибуны имени Николая Галюка арены «Ерофей» на выходе с сектора №12 и представляет из себя три застекленных шкафчика со стеллажами, где хранятся многочисленные ценные экспонаты.

Ольга Кошелева, DVHab.ru

19:05, 28.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Арена «Ерофей» в Хабаровске отметила пятилетие со дня открытия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100