Комсомол Приморья — спустя сто лет. Защищая память о советской эпохе молодёжь выступает против капитализма

Современная комсомольская организация нашей страны, воссозданная как молодежная опора коммунистической партии, берет свое начало в 1999 году под названием СКМ РФ — Союз коммунистической молодежи Российской Федерации. 

долой капита.jpg

Постепенно собирая в свои ряды молодых сторонников, нарабатывая политический опыт – СКМ РФ шел к цели восстановления традиций Ленинского комсомола, чтобы стать достойным его преемником.

В 2002 году региональное отделение СКМ появилось и в Приморье, в ряды которого одними из первых тогда влились Павел Ашихмин, Анатолий Долгачев и другие . Отделение буквально с первых дней начало активно привлекать в свои ряды молодых ребят, сформировав тем самым за несколько лет надежную опору и кадровый резерв местной организации КПРФ .

Молодежный актив, пришедший тогда возрождать краевую комсомольскую организацию, добился больших успехов в развитии регионального отделения. Протестные акции, митинги, агитационная работа, поддержка нуждающегося населения – все это делалось, буквально, на одном лишь энтузиазме молодых людей.
К 2011 году СКМ был готов вернуть себе почетное звание – Ленинский. На V съезде в феврале 2011 года СКМ РФ, с согласия на тот момент живущих родственников В.И. Ленина, был переименован в Ленинский Коммунистический Союз молодежи Российской Федерации, оформив себя в качестве единственного идеологического правопреемника ВЛКСМ.

Между тем с 2002 года многое изменилось и в работе приморских комсомольцев. Краевая организация росла и крепла, молодые кадры переходили на партийную работу, уступая место более юным своим товарищам.
Один из основателей краевой комсомольской организации Анатолий Долгачев в 2013 году возглавил ЦК ЛКСМ, а в 2016 году перешел на партийную работу, возглавив Приморский крайком КПРФ. Евгений Ляшенко – также, как и Долгачев, еще подростком пришедший в комсомол — сейчас является первым секретарем Приморского краевого отделения ЛКСМ, федеральным комсоргом на Дальнем Востоке, членом ЦК ЛКСМ. К тому же, будучи депутатом Думы Владивостока, возглавляет здесь фракцию КПРФ. А Павел Ашихмин – ныне первый секретарь комитета Сахалинского областного отделения КПРФ.

Воспитанные ими комсомольцы, сейчас уже сами рекомендуют для приема в ряды комсомола молодых ребят, которые рука об руку с партией занимаются организацией большинства протестных, социально-культурных и агитационных мероприятий. 

Проведение театрализованных праздничных шествий 1 мая, 9 мая, 7 ноября, участие в организации и проведении протестных митингов и пикетов, флешмобов, автопробеги, уход за памятниками советской эпохи, шефство над пионерской организацией и участие в военно-исторических экспедициях – это лишь малая часть сегодняшних дел приморского комсомола.

И вот уже на смену тем, кто восстанавливал в Приморье комсомол в начале 2000-х, приходит следующее поколение: Владимир Шелег – секретарь Находкинского городского отделения ЛКСМ РФ, мастер спорта по самбо, Александр Сустов – секретарь Владивостокского отделения ЛКСМ РФ, Владислав Голосов – студент магистратуры, администратор комсомольской группы в интернете,  Семен Возжаев – курсант МГУ им. Невельского, возглавляет крупнейшую комсомольскую организацию г. Владивостока, Руслан Семенов – участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Егор Шахов – студент ВГУЭС...

Активно и разносторонне сегодня действуют комсомольские организации Владивостока, Находки, Уссурийска, Надеждинского, Ольгинского района и других городов и районов Приморья.

У современных комсомольцев Приморья за последние 18 лет активной работы, появились свои традиционные мероприятия  — «Земля талантов», «Знамя нашей Победы», «Комсомол 21 века»... Так, российский проект «Земля талантов» проходил на территории Приморского края четыре раза (во Владивостоке и трижды — в Уссурийске). 

«Земля талантов» — один из самых масштабных конкурсов детского и юношеского творчества за всю современную историю детских смотров, где мы даем возможность самым активным и талантливыми ребятами в возрасте от восьми и до 16-ти лет проявить себя и показать свой талант в любых творческих областях. 
Особое внимание при этом уделяется детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, сиротам. Проект старается помочь каждому дарованию осуществить свою заветную мечту. 

С 2014 года на территории Приморского края регулярно реализуется патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы». Активисты ЛКСМ посещают учебные заведения, где рассказывают учащимся о боевой, партизанской или трудовой славе региона и страны. В программу также входит совместное изготовление копии Знамени Победы, которое затем вручается учебному заведению. 

Приморские комсомольцы дали старт Всероссийской эстафете  «Пламя наших сердец» и приняли участие в торжественном мероприятии по закладке капсулы для комсомольцев 2068 года. 

Краевой комсомол и представители местного отделения КПРФ уже пятый год являются организаторами военно-исторической экспедиции «Рокада», в которой также принимают участие другие общественные организации Приморья. Участники экспедиции посещают места захоронения красноармейцев, павших в годы войны с японскими милитаристам, и приводят в порядок могилы и памятники. 

Проведение этих и других культурно-массовых и агитационных мероприятий становится плацдармом для продвижения идей марксизма-ленинизма среди молодежи.

Возрожденный приморский комсомол сейчас ставит себе целью быть путеводной звездой для всей молодежи края. Расширяя горизонты своих возможностей, повышая идейный уровень, сплотив и консолидируя молодежь вокруг себя и действуя вместе с коммунистами – комсомол Приморья активно пропагандирует идеи социализма и защищает память о советской эпохе, он по праву является знаменем борьбы против капитализма, против эксплуатации человека человеком.

Максим Цветков, газета «Утро России», 27 октября, №81 (5342)

13:02, 29.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Комсомол Приморья — спустя сто лет. Защищая память о советской эпохе молодёжь выступает против капитализма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100