Матвиенко: беспримерным подвигом комсомольцев стало строительство БАМ и ВАЗ

История ВЛКСМ стала судьбоносной вехой в истории России, одной из значимых традиций которых стали такие масштабные стройки СССР, как БАМ, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сегодня исполняется 100-летний юбилей со дня создания ВЛКСМ.

«История этого движения – судьбоносная веха в летописи нашего Отечества, ведь рождение комсомола выпало на тяжелые годы войны, разрухи, голода, детской беспризорности, неграмотности, экономической отсталости. В сложных условиях миллионы юношей и девушек, полных энергии, жажды новых знаний и открытий, проходили школу гражданского становления», — цитирует спикера пресс-служба Совфеда.

Как подчеркнула Матвиенко, молодёжь в советское время активно участвовала в освоении целинных земель, возведении городов и предприятий, «неизменно находясь в авангарде любых начинаний». «Комсомольские стройки – одна из значимых традиций движения. Создание таких монументальных объектов, как Саяно-Шушенская ГЭС, Волжский автомобильный завод и знаменитая Байкало-Амурская магистраль – беспримерный подвиг комсомольцев», — отметила она.

По словам спикера Совфеда, верхняя палата уделяет особое внимание совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики, поддержке института молодежного парламентаризма и развитию патриотического воспитания. «Важно, чтобы каждый молодой россиянин чувствовал сопричастность к судьбе своей страны. В этом смысле сила преемственности поколений и опыт ВЛКСМ бесценны для России, устремленной в будущее», — приводит РИА Новости слова Матвиенко.

09:02, 29.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Матвиенко: беспримерным подвигом комсомольцев стало строительство БАМ и ВАЗ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100