Белорусский город Могилёв может стать побратимом Хабаровска

Власти Хабаровска намерены подписать с коллегами из белорусского Могилева соглашение о побратимских связях, сообщает пресс-служба мэрии дальневосточного города во вторник.

Хабаровск10.JPG

«Соответствующий документ уже подготовлен, осталось его закрепить подписями руководителей двух городов. В ближайшее время будет принято решение о месте и дате подписания», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук на встрече с делегацией отделения посольства Республики Беларусь, которую возглавил руководитель отделения Александр Бобцов.

По данным пресс-службы, стороны обменялись планами в области культурного, туристического сотрудничества, а также предложениями по обмену детскими и спортивными делегациями. С.Кравчук и представители делегации также обсудили вопросы экономического сотрудничества. В частности, в Хабаровске есть представительство белорусского автопроизводителя — компании «МАЗ». Автомобили этой марки используют хабаровские предприятия.

Город Могилев — третий по количеству жителей город Белоруссии. Население составляет чуть больше 380 тыс. человек. Он расположен на берегу Днепра и является крупным историческим и культурным центром. В городе развит промышленный комплекс. Доминирующими отраслями являются химическая и легкая промышленность, машиностроение и металлообработка.

В настоящее время у Хабаровска шесть зарубежных городов–побратимов: Ниигата (Япония), Портленд (США), Виктория (Канада), Харбин (КНР), Пучон (Республика Корея), Санья (КНР).

21:39, 30.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Белорусский город Могилёв может стать побратимом Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100