Как будет развиваться Дальний Восток, определит местное население — так решил Трутнев

Дальневосточникам предложили самим создать программу по развитию региона. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы бы хотели, чтобы программа развития Дальнего Востока была создана не в московских кабинетах, не чиновниками министерства или правительства или какими-то умными экспертами. Я бы очень хотел, чтобы в подготовке документа приняли участие все те жители Дальнего Востока, которым небезразлично будущее, небезразлична страна, которые верят в Россию, верят в то, что мы будем развиваться. И мы бы хотели получить от них предложения, мысли. Собственно говоря, из этого и будет состоять программа», — приводит слова Трутнева РИА «Новости».

Для сбора всех предложений и пожеланий от дальневосточников создадут специальный сайт. Начать собирать мнения людей намерены уже в декабре 2018 года. Юрий Трутнев отметил, что программа развития ДВ должна быть создана в кратчайшие сроки.

Ранее Владимир Путин анонсировал создание Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

Все эти идеи о подключения населения к созданию программы развития Дальнего Востока говорят лишь о том, что федеральные структуры расписались в собственном бессилии предложить что-то путное для мощного социально-экономического рывка ДФО — в Кремле, получается, нет экономистов, нет экспертов в демографических вопросах, нет ученых... Нет никаких специалистов, чтобы предложить привлекательные и реальные идеи для развития Дальнего Востока. А где ж власть была все эти последние два десятка лет — надо было сразу и заявить о собственной беспомощности. Грустная ситуация.

22:03, 30.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как будет развиваться Дальний Восток, определит местное население — так решил Трутнев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100