Турбину Якутской ГРЭС-2 отправят на ремонт в Америку

Первая турбина Якутской ГРЭС-2 будет отремонтирована в Америке, а перезимовать Якутску помогут мощности Южно-Якутского энергорайона. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Алексей Колодезников в эфире программы «Гражданский контроль» на «Радио России-Саха».

«Первая турбина — она производства американской компании General Electric — отправляется на ремонт в город Хьюстон. А в случае непредвиденных ситуаций мы будем подключаться к линии Томмот — Бестях, к которой недавно подключили заречные улусы. Она будет при необходимости обеспечивать энергоснабжением и Центральную Якутию, в том числе Якутск. К 1 декабря, наверное, уже сможем обеспечить перетоки», — сказал Колодезников. 

В настоящее время, добавил первый зампред, отрабатывается вопрос строительства второй очереди ЯГРЭС-2.

«Турбины ЯГРЭС будут изношены к 2024 году — к этому времени нам надо иметь дополнительную мощность, поэтому Якутия прорабатывает с федеральным центром вопрос строительства второй очереди ЯГРЭС-2», — отметил он. 

Ранее сообщалось, что с момента ввода в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2 произошло 22 аварийных отключения, из них 17 — в этом году, сообщает News.Ykt.Ru.

11:01, 30.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Турбину Якутской ГРЭС-2 отправят на ремонт в Америку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100