Чиновникам Хабаровского края запретили покупать ручки Parker, квартиры и самолёты

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение, которое должно помочь сэкономить деньги в региональной казне, а также снизить дефицит бюджета и госдолг.

Теперь правительство, министерства и краевые учреждения ограничат траты на некоторые товары и услуги, в том числе квартиры и машины, обстановку для кабинетов и ручки премиум-класса, сообщает портал «Губерния».

Согласно документу от 25 октября, который появился на официальном портале правовой информации, чиновникам придется отказаться от закупок за счет краевого бюджета по 23 позициям. Так, в список попали легковые автомобили и автобусы, вертолеты и самолеты, круизные и прогулочные суда, недвижимость (если она не для льготников), компьютеры, офисная мебель, ковры, ремонт помещений, телефоны, а также поездки на форумы и семинары за пределы края, изготовление печатной продукции и питание для работников исполнительной власти. Упомянуты в перечне и канцелярские принадлежности дороже тысячи рублей за штуку.

Исключения возможны лишь в некоторых случаях – например, если закупки согласованы с губернатором или осуществляются за счет средств, которые пришли из федерального бюджета в виде субвенции. Контроль за выполнением этого распоряжения глава края оставил за собой.

Напомним, что ранее Сергей Фургал приостановил сомнительные закупки, среди которых были автомобили, квартиры и мультимедийная система. В интервью телеканалу «Губерния» глава региона рассказал, что благодаря контролю и оптимизации трат за прошедший месяц удалось сэкономить 150 млн бюджетных рублей.

13:02, 31.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чиновникам Хабаровского края запретили покупать ручки Parker, квартиры и самолёты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100