Глава «Аэрофлота» заявил Путину, что точно покидает со своими современными самолётами Сахалин

Глава «Аэрофлота» сообщил президенту РФ, что точно уходит со своими современными самолетами с Сахалина и оставляет острову «Россию» со старым авиапарком. Этот и другие вопросы обсудили глава страны Владимир Путин и генеральный директор ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев, сообщается на сайте Кремля.

Савельев рассказал о достижениях компании и дальнейших планах на годы вперед. А также обозначил, что будет использовать именно «Россию» на территории Дальнего Востока, так как более современные самолеты «Аэрофлота» нужны для наращивания транспортного потока из Юго-Восточной Азии. Такое решение принято, несмотря на то, что против выступали все регионы ДФО, в том числе и Сахалинская область.

— Мы хотим оставить «Россию» и придать ей роль социальной компании, потому что там не очень новые самолёты, нам в наследство достались от «Трансаэро», и конкурировать такими машинами на рынке сейчас очень сложно, — рассказал он президенту в презентации. — Мы их сейчас полностью модернизировали. И увеличили у авиакомпании «Россия» корабли в эконом-классе, потому что плоские тарифы распространяются только на эконом-класс.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что из-за ухудшения сервиса и повышения цен, которые произойдут в результате замены «Аэрофлота» на «Россию», возмутились не только местные жители, но и представители островного парламента. Сахалинцы, по мнению депутатов облдумы, оказались в неравном положении с другими дальневосточными регионами, куда «Аэрофлот» все-таки частично продолжит свои полеты. Чтобы повлиять на ситуацию, они подготовили обращение к главе «Аэрофлота» и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, которое, по всей видимости, ничем не помогло.

Помимо этого, Савельев на встрече с президентом сообщил еще один факт. «Аврора» "увеличится в два раза к 2023 году», но уже не на территории Сахалина, дочерняя региональная компания будет переведена на территорию Владивостока.

— Владивосток мы продолжаем развивать, там как раз будет авиакомпания «Аврора», которая станет осуществлять региональные перевозки. Поэтому Владивосток здесь (на презентации – прим.ред.) тоже отмечен синим – это будет хаб, мы его будем двукратно увеличивать, — подчеркнул Виталий Савельев, завершая говорить о работе на Дальнем Востоке.

16:31, 31.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава «Аэрофлота» заявил Путину, что точно покидает со своими современными самолётами Сахалин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100