Россия и Япония обсудили вопросы совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах

Четвертый раунд российско-японских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросу совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах состоялся в Москве, сообщает МИД РФ.

Российскую сторону на консультациях представлял замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, японскую — замглавы МИД Японии Такэо Мори.

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми на высшем уровне, в ходе переговоров были рассмотрены вопросы, касающиеся осуществления проектов сотрудничества по пяти перспективным направлениям (аквакультура, тепличные хозяйства, пакетные туры, ветроэнергетика и переработка отходов), с учетом приоритетных задач социально-экономического развития этого региона. Обсуждалась также тематика создания режима свободного передвижения жителей Сахалинской области и префектуры Хоккайдо», — говорится в сообщении МИД.

Кроме того, как отмечается в сообщении ведомства, с российской стороны приняли участие представители федеральных ведомств и правительства Сахалинской области.

Дата нового раунда переговоров будет согласована по дипломатическим каналам, отмечается в тексте сообщения ведомства.

15:04, 01.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия и Япония обсудили вопросы совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100