В Приморье депутаты Думы Яковлевского района в заранее заготовленные заявления уже поставили свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы

Поздравляю депутатов Думы Яковлевского муниципального района с досрочным окончанием подписной кампании в поддержку кандидатов в губернаторы Приморского края.

31 октября 2018 года, за 18 дней до последнего срока подачи заявлений о своем желании побороться за кресло губернатора Приморского края, депутаты отдали свои подписи в ходе прохождения, так называемого, муниципального фильтра.

Оказалось, совсем неважно, что регистрация кандидатов еще не завершена, что многие из тех, за кого отдали подписи депутаты, ни разу не видели и не знают, кто таков, а порой и вспомнить фамилию кандидата и партию, от которой он заявлен, не могут, так как на подпись депутатам давались уже заполненные бланки. 

И, о, чудо, как «рояль в кустах», здесь же оказывался «случайно» нотариус.
 
На первый взгляд, все нормально. Но лично я, как избиратель, хотел бы знать, кого поддержал депутат в моем избирательном округе. Это ведь не тайна за семью печатями? Да и таких любобытных, наверно, не один я.
Было бы правильным решение о гласности в вопросе поддержки депутатами кандидатов в губернаторы, информировать в СМИ о таких решениях с их кратким обоснованиям.

Другими словами: никаких выводов и уроков по результатам избирательной кампании в сентябре этого года в Приморье не сделано.

Уверен, что кандидатам в губернаторы Приморья, кто серьезно вступает в предвыборную борьбу, такая «медвежья услуга» ни к чему.

Я — не надзорный орган, но, тем не менее, всем известно, кто организует такой «демократичный, прозрачный и честный» муниципальный фильтр, куда и в какие кабинеты ведут следы. Фигуры все те же, кто уверовал в безнаказанность в ходе выборов в сентябре и на ком конкретно лежит реальная вина за их срыв, за разбазаривание сотен миллионов рублей налогоплательщиков. Только мне кажется, что в этих случаях пострадают «стрелочники».

А к депутатам Думы Яковлевского района, кто понял свою ошибку или заблуждение, мне хочется обратиться: отзовите свою подпись. За вами стоят ваши избиратели.

А.В.Тютерев, депутат Законодательного собрания Приморского края.

13:06, 03.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье депутаты Думы Яковлевского района в заранее заготовленные заявления уже поставили свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100