Сильнейшие рукопашники Дальнего Востока начали борьбу за путёвки на чемпионат России

В Хабаровске стартовал чемпионат ДФО по рукопашному бою. Спортсмены вышли на помост, чтобы определить лучших, которые отправятся на первенство страны.

В турнире принимают участие бойцы старше 18 лет. Кроме того, здесь можно не только пробиться на чемпионат России, но и получить разряды.

— Соревнования отборочные. Лучшие поедут на чемпионат России, который пройдет в Красноярске. Здесь собрались сильнейшие спортсмены ДФО. Тут и Амурская область, и ЕАО, Хабаровский и Приморские края, а также Якутия, — рассказал Алексей Тучик, главный судья чемпионата.

Расхожее мнение состоит в том, что основная масса участников — представители силовых структур. В принципе, истина не так далеко.

— Не секрет, что многие выпускники клубов по рукопашному бою поступают в военные училища, институты, либо иным способом выбирают стезю, связанную с вооруженными силами или внутренними войсками. Это так, и разряд по рукопашному бою при поступлении дает дополнительные баллы. У нас в большом количество занимаются и дети. При этом не только мальчики, — отметил Алексей Тучик.

Что касается правил, отличающих рукопашный бой от других единоборств, то здесь все достаточно демократично. Нередко представители бокса или борьбы оказываются в числе участников подобных турниров.

— Рукопашный бой — универсальный вид спорта. Техника, которая разрешена, достаточно широка. Это позволяет привлекать людей, которые раньше занимались и боксом, и борьбой. Нельзя бить в пах, в затылок, в партере запрещено добивать противника ногами — у нас целый перечень запретов, — объяснил специалист.

Игорь Скуловец, Dvhab.ru

15:08, 04.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сильнейшие рукопашники Дальнего Востока начали борьбу за путёвки на чемпионат России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100