Отряд кораблей Тихоокеанского флота провёл учение по противовоздушной обороне в Восточно-Китайском море

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» провел тренировки в Восточно-Китайском море, сообщила во вторник пресс-служба флота.

«В Восточно-Китайском море по плану перехода тихоокеанцы провели учение по организации противовоздушной обороны отряда кораблей, в ходе которого отработали алгоритм совместных действий при отражении атаки средств воздушного нападения условного противника без выполнения практической стрельбы», — говорится в сообщении.

Экипаж корабля «Адмирал Пантелеев» во взаимодействии с авиационной и медицинской группами тренировался оказывать помощь человеку, оказавшемуся за бортом.

В рамках тренировки по спасению на море был задействован палубный вертолет Ка-27 в поисково-спасательном варианте. В заданном районе он выполнил поиск и поднял на борт условно пострадавшего и обеспечил его доставку на борт корабля для оказания первой медицинской помощи.

Также проведены тренировки по связи и совместному тактическому маневрированию.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока в дальний трехмесячный поход 1 октября. Корабли примут участие в ряде мероприятий, предусмотренных планами международного военного сотрудничества Минобороны, в том числе, в двустороннем российско-индийском военно-морском учении «Индра Нэви-2018». Корабли ТОФ уже побывали с деловыми заходами в Японии, Республике Корея и Китае.

12:17, 06.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отряд кораблей Тихоокеанского флота провёл учение по противовоздушной обороне в Восточно-Китайском море

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100