Иностранных журналистов познакомили с достопримечательностями Приморья

Журналисты известных медийных изданий стран Северо-Восточной Азии посетили Приморский край совместно с правительственными делегациями в рамках 23-его Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-восточной Азии.

Для представителей прессы из провинций Цзилинь Китая, Кангвон Республики Корея, японской префектуры Тоттори и Центрального Аймака Монголии была организована экскурсия на основные инвестиционные и туристские проекты региона, благодаря уникальности которых Приморский край занимает первые позиции в туристических рейтингах.

Как сообщили организаторы пресс-тура, журналисты и редакторы посетили кондитерскую фабрику «Приморский кондитер», выпускающую известные по всей России шоколадные конфеты «Птичье молоко», и Приморский океанариум, где для участников тура подготовили яркую развлекательную и научно-познавательную программу.

Напоследок гостям был представлен самый масштабный на данный момент туристический проект на всем Дальнем Востоке – интегрированный развлекательный курорт «Приморье», который включает в себя уникальную для макрорегиона игорную зону, а также в будущем предусматривает создание различных тематических развлекательных объектов для массового и семейного отдыха. Общая территория курорта составит около 620 гектаров.

Как сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, журналистов особенно заинтересовал формат реализации данного проекта. По его словам, многие профильные эксперты отмечают, что создание интегрированных курортов, предлагающих клиентам разнообразные варианты отдыха, наиболее эффективно, а туристские продукты, включающие такие курорты, очень востребованы.

«На сегодняшний день под застройку гостинично-развлекательных комплексов передано 263 гектара. Развитие проекта осуществляется в формате интегрированного курорта и развлекательному сегменту уделяется наибольшее внимание. Мы должны предложить конкурентный продукт для широкого списка потенциальных клиентов. Сегодня основной акцент мы делаем на привлечении новых инвесторов и контроле за исполнением обязательств существующих инвесторов. Сегодня в активной стадии строительства три объекта: гостинично-развлекательные комплексы Naga Vladivostok, Shambala, Selena с общим объемом инвестиций почти 700 миллионов долларов США. На сегодняшний день это один из крупнейших и активно развивающихся курортов России», – сообщил глава департамента туризма Константин Шестаков, подчеркнув, что запуск объектов второго этапа проекта игорной зоны запланирован на 2020 год.

По словам специалистов Корпорации развития Приморского края, организация создает для работы инвесторов соответствующую транспортно-инженерную инфраструктуру: ведет подготовку к строительству нового участка автомобильной дороги, осуществляет подготовку к реконструкции подстанции «Муравейка» для обеспечения объектов интегрированного курорта электрической энергией и прочие.

Во время посещения ИРК «Приморье» гостей особенно заинтересовали спасательные археологические работы, которые ведутся на его территории. Ученым уже удалось изъять уникальные артефакты, а также обнаружить останки людей восточно-азиатских народов, проживавших здесь более 2,5 тысяч лет назад.

По отзывам самих представителей прессы, приморские достопримечательности вызвали у них не только высокий профессиональный интерес, но также и желание посетить регион уже в качестве туристов. 

Софья Коротина, пресс-служба администрации Приморья.

14:19, 07.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Иностранных журналистов познакомили с достопримечательностями Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100