Мэрия Магадана «тормозила» предоставление жилья семье из 11 человек. Только прокуратура помогла

Прокуратура г. Магадана Магаданской области провела проверку по обращению семьи, состоящей из 11 человек, по вопросу нарушения жилищных прав в части непредоставления жилого помещения по договору социального найма.

Установлено, что в 2005 году жилой дом заявителей признан непригодным для проживания, подлежащим расселению и сносу. В 2015 году данная семья принята на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. За семьей признано внеочередное право на предоставление жилого помещения. По истечении 3 лет нуждающимся ни разу не предлагались варианты жилых помещений.

В этой связи прокурором города в Магаданский городской суд направлено исковое заявление о возложении на мэрию областного центра обязанности предоставить семье из 11 человек вне очереди жилое помещение, общей площадью не менее 165 кв.м., по договору социального найма.

В ходе судебного разбирательства между заявителями и мэрией города Магадана заключено мировое соглашение.

В настоящее время условия мирового соглашения исполнены, семья из 11 человек обеспечена 4 жилыми помещениями, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

16:06, 07.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэрия Магадана «тормозила» предоставление жилья семье из 11 человек. Только прокуратура помогла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100