Горячую воду в Петропавловске-Камчатском чистят термошоком

В Петропавловске-Камчатском на котельных и ЦИП в системе горячего водоснабжения проходит санитарная очистка воды. Это позволит избавиться от вредных бактерий и микроорганизмов.

Как сообщает пресс-службе мэрии, для обеззараживания воды будет повышена температура нагрева – до 70 градусов, так называемый «термошок». Такая температура будет держаться на высокой отметке в течение 48 часов.

По данным мэрии, тепловая санация систем водоснабжения будет проходить поэтапно до 28 ноября. В течение этого времени жителям Петропавловска необходимо быть готовыми к тому, что температура горячей воды из-под крана может отличаться от привычной.

В «Камчатскэнерго» в свою очередь полагают, что проведение санитарных мер по очистке системы водоснабжения позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность горячей воды, потребляемой из двухтрубной системы горячего водоснабжения в осенне-зимний период.

Подобная очистка воды проводится в Петропавловске-Камчатском на протяжении нескольких лет. В мэрии утверждают, что санитарные пробы, которые были взяты из системы в прошлом отопительном сезоне, показали эффективность использования метода «термошока». Вредных микроорганизмов и бактерий обнаружено не было. 

13:36, 08.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Горячую воду в Петропавловске-Камчатском чистят термошоком

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100