Пластический хирург Андриенко из Хабаровска заключён под домашний арест

Суд в Хабаровске поместил под домашний арест пластического хирурга клиники "АМК «Региомед» Александра Андриенко, пациентка которого умерла после маммопластики.

В Хабаровске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти хабаровчанки после перенесённой пластической операции по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

— С целью пресечения незаконной медицинской деятельности, мужчина был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело находится на контроле руководства следственного управления, — говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2018 года хабаровчанке была сделана операция по маммопластике. Состояние пациентки резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где на третьи сутки она скончалась. 

Следователи выяснили, что операцию проводил Александр Андриенко, хирург АО "АМК «Региомед». У медучреждения не было лицензии на проведение подобных операций. Второе уголовное дело было возбуждено по п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти человека). А пациентки, пострадавшие от рук хирурга, создали группу в соцсетях, сообщает Интерфакс.

13:00, 08.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пластический хирург Андриенко из Хабаровска заключён под домашний арест

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100