Северо-Восточный федеральный университет в Якутске обучает около 400 иностранных студентов

В Северо-Восточном федеральном университете 280 иностранных студентов обучаются по основным образовательным программам, еще сто — по обменным. Адаптационную работу с иностранными студентами ведет NEFU International Club, сообщает пресс-служба университета.

«Проект под названием Buddy Program является одним из основных в нашей организации, поскольку программа, в первую очередь, связана с адаптацией иностранных студентов в СВФУ. К каждому новоприбывшему студенту мы стараемся найти подход и прикрепить его к программе. Проект Buddy Program должен познакомить иностранного студента с университетом и его правилами, с городом Якутском, показав ближайшие магазины, пункты обмена валюты, транспортные остановки», — поделилась координатор программы, студентка СВФУ Евгения Тылбыкова.

В рамках этой программы выбирают студента СВФУ, который на добровольной основе помогает иностранцу во время его пребывания в Якутии. В обязанности добровольца входит оказание помощи иностранному студенту с размещением в общежитии, в оформлении регистрации и продлении визы.

О второй программе под названием Tandem Program рассказала студентка СВФУ Валерия Протодьяконова. «Tandem — это программа языкового и культурного обмена, благодаря которой студенты получают возможность практиковать и изучать иностранный язык непосредственно с носителями языка, а также взаимно обучать родному языку бесплатно», — сообщила Протодьяконова.

16:13, 09.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Северо-Восточный федеральный университет в Якутске обучает около 400 иностранных студентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100