В Хабаровском крае ищут золото и медь

Более 200 километров поисковых маршрутов выполнили специалисты АО «Дальневосточное ПГО» (входит в государственный холдинг Росгеология) в ходе первого этапа исследований перспективной на золото и медь Хаджарской площади, расположенной на территории Комсомольского района Хабаровского края.

Помимо этого, за время летнего полевого сезона 2018 г. были проведены геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:25 000 на площади в 100 кв. км и магниторазведочные работы масштаба 1:25 000 на 68 кв. км. Отобранные материалы направлены на камеральную обработку.

Изучение Хаджарского участка проводится за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта и рассчитано на три года — до конца 2020 г. На участке недр ожидается открытие рудных тел золотокварцевых и золотомеднопорфировых типов. Уверенность в успешности изучения дает местоположение объекта: площадь в 179 кв. км с южной части примыкает к Понийскому рудопроявлению, где в этом году специалисты ДВ ПГО заканчивают поисковые работы на золото и медь. Уже сегодня Понийскую площадь можно назвать потенциальным месторождением с ресурсами меди по категориям Р1+Р2 — около 1,5 млн т. и золота — 200 т.
 
Изучение Хаджарского участка рассматривается как реальная перспектива увеличения золото- и меднорудного потенциала Пони-Мулинского рудно-россыпного узла.

В холодное время года на участке будут выполняться горные и буровые работы, сообщает пресс-служба Росгеологии.

16:05, 10.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае ищут золото и медь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100