Вертолёт МЧС вылетел на поиск трёх пропавших моряков с затонувшего у берегов Камчатки судна

Вертолет МЧС вылетел на поиск трех пропавших моряков с затонувшего у берегов Камчатки грузового судна «Анатолий Крашенинников», сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю в субботу.

Вертолет МЧС работает в районе крушения судна «Шанс-101»

«На борту вертолета Ми-8 — восемь спасателей. С воздуха они будут осматривать акваторию Охотского моря, где затонул сухогруз», — сказал представитель МЧС.

По его словам, поискам с моря ночью мешала непогода. Ветер в районе происшествия в порывах достигал 13 м/с, высота волны — 2,5 метра.

«Как только волнение на море стихнет, к поисковой операции присоединятся три рыболовных сейнера, которые выйдут из поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Береговую линию в районе происшествия обследуют сотрудники Кроноцкого заповедника», — отметил представитель спасательного ведомства.

Как сообщалось, камчатское судно «Анатолий Крашенинников» затонуло в акватории бухты Камбальная Охотского моря у западного побережья Камчатки в пятницу вечером. На его борту находились 13 человек, 10 моряков спасли. Ведутся поиски капитана, старпома и вахтенного механика.

По факту кораблекрушения следователи возбудили дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

10:03, 10.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вертолёт МЧС вылетел на поиск трёх пропавших моряков с затонувшего у берегов Камчатки судна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100