Стоимость красной икры на Дальнем Востоке снизилась из-за выросших объёмов вылова лосося. Надолго ли?

Рост объемов вылова лосося на Дальнем Востоке привел к снижению цен на красную икру в регионах ДФО. Участники рынка не исключают традиционного повышения стоимости деликатеса к Новому году.

В этом году рыбаки выловили 668,3 тысячи тонн тихоокеанских лососей, что в два раза превысило показатели за аналогичный период прошлого года. Во время лососевой путины — с 1 июня по 16 октября — уловы достигли 500 тысяч тонн, из них 400 тысяч тонн — это горбуша.

В этом году рыбопромышленники отмечают снижение стоимости икры: если в июне деликатес продавался по цене 2800 рублей за килограмм, сейчас цена составляет 1800 рублей. По оценкам предпринимателей, увеличение стоимости икры к Новому году будет несущественным — порядка 10-15 %. Такие прогнозы делают на Камчатке и на Сахалине.

В Приморье цены на икру в розничных магазинах пока ниже уровня прошлого года. Однако представители бизнеса прогнозируют повышение к праздникам.

«Мы зависим от цен поставщиков. Исходя из опыта прошлых лет, можно сказать, что икра у них каждый год дорожает весной и перед Новым годом», — рассказал представитель местной сети магазинов «Рыбный островок».

В 2017 году оптовые цены на лососевую икру выросли в среднем на 40-50% по сравнению с 2016 годом, напоминает Агентство экономической информации «Прайм». 

Эксперты объясняли повышение стоимости деликатеса низким уловом и возросшим спросом на икру в Японии и странах Восточно-Азиатского региона, что привело к снижению объемов на внутреннем рынке.

16:00, 12.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стоимость красной икры на Дальнем Востоке снизилась из-за выросших объёмов вылова лосося. Надолго ли?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100