Уголовное дело возбуждено по факту контрабанды дуба почти на семь миллионов рублей из Приморья в Китай

Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении двух жителей Приморья, которые пытались незаконно продать в Китай около 600 кубометров дуба монгольского стоимостью 6,9 млн рублей.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере), сообщает пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни.

Установлено, что организовали преступную деятельность по вывозу из страны стратегически важных лесоматериалов двое братьев из приморского города Уссурийск. Через подставную фирму они заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. Официальное разрешение на экспорт ценных лесоматериалов они получили по подложным документам. Эти и другие недействительные документы коммерсанты использовали при таможенном декларировании леса на экспорт.

Всего, по данным оперативной таможни, к незаконному вывозу в Китай было подготовлено 26 полуприцепов с пиломатериалами из высокосортного дуба монгольского стоимостью 6,9 млн рублей. В пункте пропуска пограничный таможенники и пограничники задержали партию, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

14:02, 12.11.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное дело возбуждено по факту контрабанды дуба почти на семь миллионов рублей из Приморья в Китай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100